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양배추와 단짠소스의 조화, 오뚜기 ‘철판뽀끼’ 용기면 선봬

기사승인 2020.01.31  15:32:37

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위에 좋은 양배추와 인기 소스인 단짠소스를 컨셉으로 한 용기타입의 볶음면이 선보였다.

오뚜기는 양배추와 단짠소스의 맛이 어우러진 용기면 ‘철판뽀끼’를 출시했다고 밝혔다. 이 제품은 최근 1인 가구의 증가와 함께 조리가 간편하면서도 특색 있는 맛의 이른바 ‘고급형 용기면’ 제품들이 소비자들에게 인기를 끌자 이들 소비자를 겨냥한 것이다.

오뚜기 ‘철판뽀끼’는 이국적인 맛을 내는 에스닉 푸드의 인기에 발맞추어 일본식 철판 볶음면인 ‘야끼소바’ 컨셉의 볶음면이다. 탄력있고 탱탱한 식감의 면발에 우스타소스, 양조간장 베이스로 한 단짠소스가 특징이다. 또 풍부한 건양배추, 돼지고기 등의 고명과 야채 볶음의 고소한 풍미가 어우러져 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

오뚜기 관계자는 “양배추와 단짠소스의 맛이 잘 어우러진 ‘철판뽀끼’를 출시했다”며, “맵지 않아 누구나 맛있게 먹을 수 있는 볶음면으로 큰 사랑을 받을 것”이라고 말했다.

안요셉 ahc03@naver.com

<저작권자 © 라이벌뉴스 무단전재 및 재배포금지>
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