산지 제철 재료로 만든 건강한 밥상을 슬로건으로 하는 계절밥상이 ‘테이크아웃 아이스크림’을 선보였다.
계절밥상 아이스크림은 매장에서 인기 높은 디저트 메뉴로써, 고객들이 이 아이스크림을 정식 제품으로 출시해달라는 요청을 받아들여 테이크아웃 형태로 선보이게 된 제품이다.
‘녹차 아이스크림’은 보성녹차 중에서도 빛을 보지 않고 키우는 차광재배 녹차만을 사용하고, 녹차 함량을 높여 진한 향과 맛을 냈다. ‘바닐라빈 아이스크림’은 인공향이 아닌 바닐라빈으로 깊은 풍미를 더했다.
또 CJ제일제당이 개발한 과채유래유산균 ‘CJLP133’을 첨가해 건강까지 챙겼다. ‘CJLP133’은 식약처로부터 면역과민반응에 의한 피부상태 개선 효과를 인정받은 식물성 유산균이다.
한편 계절밥상은 테이크아웃 아이스크림 출시를 기념해 31일까지 각 매장에서 20% 할인 판매한다.
안요셉 편집 ahc03@naver.com
<저작권자 © 라이벌뉴스 무단전재 및 재배포금지>