로우 푸드 트렌드를 고려해 오뚜기는 기존 제품보다 지방 함량을 40% 줄인 저지방 참치 ‘가벼운참치’ 를 내놨다.
가벼운 참치는 최근 과도한 식단 관리보다 지방 등 특정 성분을 줄인 로우 푸드가 주목받으면서, 맛과 건강을 겸비한 식품들이 인기를 얻자 선보인 브랜드이다.
가벼운참치는 '라이트스탠다드', '마일드', '김치찌개용', '고추참치', '야채 참치' 등 5종이며, 특히 ‘고추참치’와 ‘야채참치’는 100g당 지방 함량 3g 미만의 저지방 식품으로 구분된다.
오뚜기는 기존보다 지방 함량을 줄여 기름 걱정 없이 더욱 건강하게 즐길 수 있는 가벼운참치를 리뉴얼 출시하며 시장 공격에 나섰다.
특히 프로틴 푸드 시장의 성장에 따라 단백질을 간편하게 보충할 수 있는 참치가 더욱 주목받는 점을 겨냥하고, 가벼운참치 출시를 통해 저지방 참치의 새로운 표준을 제시한다는 전략이어서 눈길을 끈다.
안요셉 ahc03@naver.com
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