default_top_notch
default_setNet1_2

해태 '구운대파' 스낵, 인기예감

기사승인 2020.11.10  14:16:51

공유
default_news_ad1

대파를 주원료로 만든 스낵이 선보여 화제를 모으고 있다.

해태제과는 지난 9월 열풍으로 구워 만든 대파과자 '구운대파’를 선보였는데, 이색 제품으로 화제를 모으고 있다. 이 제품은 ‘대파 바게트빵’의 특징을 담은 콘스낵이어서 대파의 향이 느껴지는 제품이다.

국산 대파를 버터에 볶고 연유를 곁들여 향긋하고 달착지근한 대파향이 진하게 느겨지며, 기름에 튀기는 방식이 아니라 열풍으로 구워 파의 알싸한 맛은 줄이고 감칠맛을 살린 것이 특징인 제품이다. 

또 겉면에 대파 원물이 콕콕 박혀 포장을 열자마자 은은한 파향이 풍기고, 씹다 보면 파맛이 점점 진하게 느껴지기도 한다. 바삭하고 고소한 콘스낵이라 마치 ‘대파 바게트’를 먹는 듯한 식감도 장점으로 부각된다. 

해태제과 관계자는 "한국인 입맛에 익숙한 대파의 풍미를 그대로 살린 만큼 충분히 시장에서 통할 것"이라며 "대표스낵인 구운양파 시리즈의 인기를 이어갈 것으로 기대한다"고 말했다.

안요셉 ahc03@naver.com

<저작권자 © 라이벌뉴스 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top
default_bottom_notch