default_top_notch
default_setNet1_2

해태제과, '빠새'이어 치킨스낵 ‘빠닭’ 출시

기사승인 2020.03.31  21:21:54

공유
default_news_ad1

치킨 사랑이 유별하지만 과자에 있어서는 블루오션이라고 할 정도로 대중화되지 않은 시장이 치킨맛 스낵이다. 틈새를 겨냥해 해태제과가 2.2mm 얇은 두께와 바삭한 식감으로 인기 있는 새우 맛 ‘빠새’ 후속 제품인 후라이드 치킨 맛을 구현한 ‘빠닭’을 출시했다.

전작인 바새가 새우를 갈아 넣어 맛과 향의 차별화를 강조한 것처럼 ‘빠닭’은 국민 대표간식 후라이드 치킨 맛을 과자에 담았다.

빠새의 새우원물 함량이 7%인 반면 이 제품은 8%로 원물 함량을 높였다.대신 맛을 구현하는 데 한계가 있는 육수는 전혀 사용하지 않았다. 손 쉬운 시즈닝이 아닌 정공법을 택한 것이다.여기에 갖은 조미료와 전분 등 후라이드 치킨의 맛과 향을 좌우하는 튀김 옷 반죽도 실제와 같이 배합했다.

고온의 기름에 튀긴다는 공통점에 주목하고,유사한 재료와 공정을 거치면서 후라이드 치킨과 가장 근접한 맛과 향을 찾았다.

패키지도 ‘리얼 치킨스낵’의 디테일을 살렸다.노란 색상에 붉은 톤으로 포인트를 준 레트로 감성이 어릴 적 추억을 소환한다.

해태제과 관계자는 “”이라며 “진짜 치킨 맛을 살린 만큼 새우과자에 못지 않은 인기가 기대된다”고 말했다.

안요셉 ahc03@naver.com

<저작권자 © 라이벌뉴스 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top
default_bottom_notch