명절을 앞두고 오뚜기가 100% 참깨, 들깨를 열을 가하지 않고 그대로 압착해 만든 생참기름, 생들기름을 선보였다.
이번에 선보인 제품은 프리미엄급으로 ‘순백 참기름’, ‘순백 들기름’, ‘방앗간 참기름’ 3종이다.
이들 제품은 참깨와 들깨 고유의 맛과 향을 느낄 수 있으며 고온의 열을 가하지 않아 일반적인 기름 대비 영양소가 풍부하다. 신선한 순백의 은은하고 향긋한 맛과 향으로 요리 원재료의 맛을 살려 각종 드레싱과 다양한 요리에 활용할 수 있는 제품이다.
특히 방앗간 참기름은 100% 통참깨를 볶아 시장 방앗간에서 갓 짠 것처럼 고소한 맛이 가득한 참기름이다. 오뚜기의 참기름 제조 노하우와 자부심을 바탕으로 기존 참기름 대비 맛과 향이 우수하고 탁한 외관을 갖는 것이 특징이다.
안한나 기자 crosshanna@naver.com
<저작권자 © 라이벌뉴스 무단전재 및 재배포금지>