default_top_notch
default_setNet1_2

고등어-삼치, "가시에 찔릴 염려 끝"

기사승인 2018.08.17  16:13:01

공유
default_news_ad1

고등어와 삼치는 국민생선이라고 할만큼 아이들에게 인기가 좋은 생선이다. 그러나 이들 생선은 가시 때문에 아이들이 먹기에 불편한 점도 있다.

초록마을은 생선가시를 제거한 '우리아이입안애 손질고등어살'과 '우리아이입안애 손질삼치살'을 출시한다.

고등어는 다양한 영양소를 함유하고 있는데, 그중에 셀레늄은 면역력을 높여 바이러스에 대한 저항력을 길러주는 영양소로 아이 성장에 좋다. 삼치도 DHA가 풍부하게 들어있어 태아와 성장기 어린이의 두뇌 발달에 좋은 생선이다.

초록마을은 국산 고등어와 삼치의 가시를 철저한 수작업으로 가시를 제거해 아이부터 어른까지 온 가족이 편리하게 먹을 수 있도록 했다고 밝혔다. 또한 이들 생선에는 별도의 소금간이 되어있지 않은 원물 상태이고, 먹기 적당한 크기로 개별 포장하여 이용과 보관이 편리하다고 밝혔다.

초록마을 우리아이애 손질수산 2종은 전국 470여개 매장과 온라인쇼핑몰(www.choroc.com)에서 구입가능하며, 상품에 대한 문의사항은 초록마을 고객만족센터(080-023-0023)에서 안내 받을 수 있다.

안요셉 편집 ahc03@naver.com

<저작권자 © 라이벌뉴스 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top
default_bottom_notch