샘표는 ‘샘표 우리맛 발효학교’의 수강생을 모집한다.
샘표 우리맛 발효학교는 장(醬)과 발효 그리고 우리맛의 가치를 심도있게 공부할 수 있는 전문가 과정으로, 이론과 실습을 통해 장을 중심으로 ‘발효’에 대해 인문, 과학, 영양 등 종합적인 측면에서 배울 수 있다.
올해로 5회째를 맞는 ‘샘표 우리맛 발효학교’는 1부 ‘우리발효와 식문화’, 2부 ‘우리발효와 과학’, 3부 ‘우리발효, 우리맛’으로 나뉘어 10회 강의로 진행된다.
이 프로그램은 11월 23일부터 내년 4월 5일까지 진행되며, 강의는 국립농업과학원 홍승범 박사 등 각 분야의 전문가들로 이루어진다. 또 강의 주제는 메주 만들기, 장 담그기 및 가르기 체험 등 다양한 실습과 생생한 현장학습으로 이루어진다.
수강신청은 오는 11월 10일까지 샘표 홈페이지(www.sempio.com)에서 신청하면 되며, 모집 정원은 40명이다. 선정된 수강생은 오는 11월 16일, 샘표 홈페이지를 통해 발표할 예정이다. 수강료는 총 35만원이다.
자세한 사항은 샘표 홈페이지 게시판 또는 전화(02-3393-5368, 5646)로 문의하면 된다.
장계영 기자 rivalnews@naver.com
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